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CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DO JENIPAPO (Genipa americana L.) ARMAZENADO Scientia Agricola
SILVA,A. P. da; LIMA,C.L.C. de; VIEITES,R. L..
As características do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na região de Botucatu-SP, bem como sua conservação pós-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeração (10ºC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto à perda de peso, diâmetro, vitamina C, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e firmeza. Ao final do período de armazenamento (28 dias de conservação), os resultados mostraram que a temperatura de 10ºC foi adequada para a conservação do jenipapo e, que as características químicas e físicas dos frutos produzidos na região de Botucatu, são comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regiões produtoras, com exceção do teor de sólidos solúveis totais que estão abaixo dos relatados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genipa americana L.; Pós-colheita; Conservação; Análises; Jenipapo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100006
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Coleta de parasitos em peixes de cultivo. Infoteca-e
JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M..
Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?:...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasitos; Sanidade.; Análises; Piscicultura; Criação; Aquicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935222
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Efeito da escala de produção nos resultados econômicos da produção de leite B no estado de São Paulo R. Bras. Zootec.
Schiffler,Eli Antônio; Mâncio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Queiroz,Augusto César de.
Este estudo avaliou os índices zootécnicos e produtivos, os custos de produção e a rentabilidade de quatro sistemas de produção de leite tipo B do Estado de São Paulo, que usam o sistema de pastejo intensivo como alimentação volumosa do rebanho no período do verão. Os quatro sistemas selecionados foram: sistema EMBRAPA/CPPSE, dois sistemas de produção particulares da região de São Carlos e um sistema localizado em São João da Boa Vista. O critério para escolha dos sistemas particulares foi ter perfis tecnológico e produtivo semelhantes aos do sistema EMBRAPA. Os dados coletados incluíram os índices zootécnicos e os recursos disponíveis de cada sistema. Obtidos os índices zootécnicos, os rebanhos foram estabilizados para permitir análises descritivas das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análises; Comparação entre sistemas; Eficiência técnica e econômica; Índices zootécnicos; Produtivos e econômicos; Sistemas de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200029
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Métodos de análises de macronutrientes adotados no laboratório de tecido vegetal da Embrapa Roraima. Infoteca-e
COSTA, M. C. G.; BARBOSA, L. D..
Preparo das amostras e obtenção do peso seco. Materiais reagentes. medidas de segurança. Preparo do extrato para as determinações de N,P,K, Ca e Mg. Métodos para determinação do nitrogênio (N). Métodos para determinação do fósforo (P). Métodos para determinação do Potássio (K). Métodos para determinação do Calcio (Ca) e Magnésio (Mg).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Métodos; Análises; Macronutrientes; Embrapa Roraima; Tecido Vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691337
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